和菓子の萩原製菓

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萩原製菓
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菓子ご紹介
萩原製菓が菓子をご紹介いたします。心を込めてひとつひとつ丁寧にお作りしております。
新府焼ごめ

新府焼ごめ

武田の武将三代を物語る歴史の銘菓です。武田の三代武将・武田勝頼は、1581年、甲府城から武田の里、新府に新府城を築くが戦運悪く、自ら城に火を放ち落ちていった。城が焼けると共に軍用米も焼けて・・・後にその米をひろって食べたと言う。古い歴史に悲運の武将・武田勝頼を忍び、武田の里、甲州、銘菓「新府焼ごめ」と名付け製作しました。おいしい米を主原料に砂糖、卵、バター等を小麦粉で包みふっくらと焼き上げ素朴な中にマイルドな味を誇りとしております。やわらかくなく、かたくなく食べてやんわり米つぶが特長です。甲斐路の新しい銘菓としておみやげに御贈答品に御愛用いただければ幸いと存じます。
《 焼立てがおいしい菓子です》
御買い上げ後日に食べる時、ホットプレート・フライパンなどで焼いていただきますと、おいしくお召し上がりいただけます。(電子レンジ1分)
くるみだんご

くるみだんご

飛騨高山産の最上級上新粉を使った餅団子の中には、香ばしいくるみが入っており、しかも、ごまだれには白ごまを入れた珍しいだんごです。
手焼造りきんつば

手焼造りきんつば

北海道産の最上級小豆のつぶし餡を使い、昔ながらの懐かしい味を代々受け継いできました。極薄の皮に、たっぷりの餡を入れた職人技が光る和菓子です。
草もち

草もち

八ヶ岳の麓、清里の天然よもぎを自ら採取し、飛騨高山産の最上級上新粉を使った餅に練り込みました。餡には北海道産の最上級小豆のつぶし餡を使った、こだわりのおもちです。
みたらしだんご

みたらしだんご

飛騨高山産の最上級上新粉を使った餅団子に、たっぷりかかった醤油だれが絶品です。
六方焼

六方焼

北海道産の最上級小豆のこし餡を使い、昔ながらの懐かしい味を代々受け継ぐ、好評の手作り和菓子。
豆大福

豆大福

餅に赤エンドウの豆を入れ、北海道産の最上級小豆のつぶし餡を使った根強い人気の大福です。
萩まん

萩まん

生地に麹を使った当店自慢の元祖手作りまんじゅうです。北海道産の最上級小豆を使ったこし餡が好評です。
栗まんじゅう

栗まんじゅう

北海道産の最高級手亡(てぼう)豆を使った栗餡に、さらに栗を丸ごと一つのせた贅沢な和菓子。
味自慢甲州ロール

味自慢甲州ロール

北海道産の最上級小豆のこし餡にフレッシュバターをミックス。しっとりふわっと焼き上げたスポンジで、巻き上げました。ロール表面にちらされたアーモンドの香ばしさが絶妙の和風ロール菓子です。
くるみもち

くるみもちご

青のりの香りと、クルミの香ばしさ、そしてこの餅の特長でもある塩味が絶妙の人気商品です。
どら・栗どら・梅どら

どら・栗どら・梅どら

《どら》
北海道産の最上級小豆のつぶし餡を使った、こだわりのどら焼きです。
《栗どら》
北海道産の最高級手亡(てぼう)豆を使った栗餡に、さらに大粒の栗が丸ごと入った贅沢などら焼きです。
《梅どら》
梅の果肉が入った餡が好評のどら焼きです。
長崎カステラ

長崎カステラ

たっぷりと卵を使い、じっくりと焼き上げた当店自慢のカステラです。
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有限会社「萩原製菓」 〒407-0261山梨県韮崎市中田町小田川1409
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